昆明市第十二幼儿园开展“我有好习惯”环保教育活动
2019-06-06 16:24来源:昆明文明网

 为帮助孩子初步了解人与环境的关系,懂得保护环境就是保护地球、也是保护人类自己的道理,从而逐步养成幼儿学会垃圾分类、自觉进行保护周围环境的习惯,昆明市第十二幼儿园近期开展了“我有好习惯”环保教育系列活动。

 

活动现场

活动现场

 活动中,教师首先在升旗仪式上给孩子们讲解了环保教育的重要性及垃圾分类的方法,进而通过集中教育活动,进一步强化如何进行垃圾分类,最后带领孩子们拿着垃圾袋, 清理幼儿园内各个角落的垃圾并进行分类。孩子们亲身体验了劳动的乐趣,感受了美化环境的意义。

 系列教育活动的开展使孩子们懂得了在生活中不仅要分对垃圾,还要物尽其用,节约资源,提高环保意识。特别是“小手牵大手”,把环保教育、垃圾分类活动延伸到小区及家庭,吸引了更多的人关注人居环境,引导大家从现在做起、从自身做起、从点滴做起,养成良好习惯,为营造优美环境贡献自己的一份力量。(昆明市第十二幼儿园 袁宝珍)

主题活动
网站聚焦
通辽文明网 威海文明网 日喀则文明网 中山文明网 南京文明网 白银文明网 锡林浩特文明网 凭祥文明网 湖州文明网 巫溪文明网