官渡区曙光幼儿园方旺园区开展“世界地球日”主题系列活动
2019-04-29 15:54来源:昆明文明网

活动现场

 为培育和践行社会主义核心价值观,培养未成年人爱护环境、保护地球的环保意识。4月22日,官渡区曙光幼儿园方旺园区结合孩子们的年龄特点,在全校开展了以“善待地球,从简单的生活做起”为主题的“世界地球日”系列活动。

 在当天的活动中,小班组的孩子们以“保护地球,我能做到”为宗旨,开展了捡拾幼儿园落叶活动;中班组围绕“保护地球从我做起”的理念,开展了环保手抄报评选活动;大班组以“我为地球添色彩”为主题,即兴创作环保小故事,同时还开展了变废为宝手工活动,将废旧的纸盒再利用。

 通过“世界地球日”系列活动的开展,让孩子们了解了“世界地球日”的相关知识,看到了地球生态环境日益恶化的现象,从而培养未成年人从生活中的小事做起,保护环境、爱护环境、争做文明好孩子的环保意识。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦
大连文明网 扬州文明网 辽阳文明网 长春文明网 梧州文明网 巴中文明网 临汾文明网 遂宁文明网 西昌文明网 广西文明网