“我和我的祖国”快闪点燃昆明南站 唱响心中爱国情怀
2019-09-03 09:54来源:昆明文明网

活动现场

 “我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月1日的早上,昆明南站和往常一样客流如潮,“昆明南站欢迎您”的迎宾花坛前,吸引了不少旅客驻足拍照,满脸笑容的客运人员接送着南来北往的旅客。

演出现场

 10时,一阵优美的小提琴声在人群中响起,中国铁路昆明局集团职工金江磊出现在人群中,唱起《我和我的祖国》。随后,在昆明南站的候车大厅里,出现了一支乐队,乐队演奏起了《我和我的祖国》,正在候车的旅客以及工作的车站客运人员被歌声吸引,纷纷拿起手机拍照,并跟随优美的旋律一起歌唱。火车司机、动姐、车站客运员、动车机械师、线路工等50多名铁路各系统的工作人员与旅客们挥舞着手中的国旗,激情澎湃的高唱,现场红旗飘飘,大家用歌声表达对祖国的真挚祝福。

 据了解,这是中国铁路昆明局集团为庆祝新中国成立70周年首次在昆明南站开展《我和我的祖国》快闪活动,乐队成员均由中国铁路昆明局集团职工组成。在昆明南站快闪活动开展的同时,昆明动车所、南昆客专南盘江大桥,中老昆万铁路玉磨段元江大桥、友谊隧道施工现场,这些在云南铁路发展进程中的标志性地点,也组织了铁路职工或铁路建设者放声高唱,为祖国喝彩,为铁路点赞,共同庆祝祖国母亲即将到来的生日。

活动现场

 今天共有1000多名旅客加入到快闪活动中,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,唱完一遍又唱一遍,激动的心情难以言表,歌曲结束后,大家欢呼“我爱祖国”,将快闪活动推向了高潮。

 来自郑州的刘女士带着82岁的老母亲和家人到昆明旅游,准备乘坐今天的G406次列车回家。一到昆明南站就遇到了快闪活动,“以前都是在电视上看别人快闪,没想到今天自己也能参加到快闪中,我们非常激动,我最想对祖国说的是:祖国我爱你,愿祖国越来越美丽,越来越强大!”

活动现场

 同样,对动姐蒋娜来说,最让她激动的是大家把国旗高高举起的时候,心底的自豪感油然而生。“在以后的工作中,我将用我满腔的热情,在岗位上兢兢业业,为更多的旅客服务。”(昆明信息港 记者上官艳君/文 通讯员邓瑜 黄在云 杨华 李亚喜/图)

主题活动
网站聚焦
梅州文明网 诸暨文明网 上海长宁文明网 鄂州文明网 右玉文明网 新安文明网 滨州文明网 河北文明网 海宁文明网 重庆文明网