昆明市举办“我们的节日·七夕”文化系列活动
2019-08-07 14:15来源:昆明文明网

 今年8月7日是我国农历七月初七,是中华民族的传统节日七夕节。以“爱情忠贞 家庭和睦 情缘石林 浪漫彝乡”为主题的2019年昆明市“我们的节日·七夕”文化系列活动在石林县举办。

活动现场

活动现场

活动现场

 结合全国文明城市创建工作,此次活动将新时代家庭美德、家风家教等宣传教育内容融入活动文艺演出活动中,通过“相聚石林、情在石林、欢乐石林”三个篇章向群众宣传文明旅游、文明出行、文明餐桌礼仪等内容;结合全国文明城市创建,开展游园、知识竞答等活动;此外还开展了志愿服务活动。

 昆明市创文总指挥部办公室常务副主任方兴国宣布活动启动。昆明市委宣传部副部长、文明办主任李富贵、石林县委、县政府相关领导出席活动。

活动现场

活动现场

 李富贵表示,举办此次活动,就是要弘扬“爱情忠贞”、“家和万事兴”的七夕文化,追求爱情永恒,建设美满家庭,大力倡导以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德,鼓励人们在家做一个好成员,在社会做一个好公民,将七夕节蕴含的中华传统美德发扬光大,传承好中华传统文明的精神盛宴。

 本次活动由云南省文明办、昆明市文明办、石林县委、县政府共同主办。旨在弘扬“爱情忠贞”“家和万事兴”的七夕传统文化,大力倡导以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德。(昆明信息港 记者杨亚群)

主题活动
网站聚焦
朝阳市文明网 东莞文明网 平果文明网 湖州文明网 新乐文明网 三明文明网 莱芜文明网 吉林市文明网 东莞文明网 蓬莱文明网