昆明市举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛复赛
2019-07-17 10:53来源:昆明文明网

 7月16日至17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,昆明市将举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛复赛。来自全市各单位的60位选手参加此次复赛。

   

比赛现场

比赛现场

 此次演讲内容参赛选手紧紧围绕“时代新人说——我和祖国成长”主题,深入挖掘身边具有新时代精神的典型人物和典型事例。用演讲的形式,讴歌昆明市各行各业在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,实现中国梦中涌现出的感人故事。

 “两年前,我带着同学的那一声声祝福走出校门,回到家乡……”来自昆明市公安局交通警察支队的王芊为此次复赛拉开了序幕,她用质朴的语言讲述着第一次到工作岗位上时的感悟。初出茅庐,工作岗位上的大小事让她一步步成长。

 来自昆明市公安局特种警支队的孙鸥穿着干净整洁的制服,步伐坚定的走上演讲台。孙鸥身后的大屏幕里播放着平日里工作的日常,她用铿锵有力的语言讲解着视频内容,“报告,视频终端上调取的视频信息显示,可疑车辆通过收费站后,向南行驶。”孙鸥好像把平日里的工作搬到了演讲台上,随后现场便响起了热烈的掌声。孙鸥的演讲内容紧扣题目《在路上》,她热情高昂,讲述着战友的事迹以及在这个岗位上付出获得的成就感。

比赛现场

比赛现场

 此外,昆明市延安医院的张羽带来的演讲《生命的延续》让现场的观众记忆深刻,张羽是一名人体器官捐赠协调员。“走进病房,我看见一位母亲和病床上的孩子紧抱着,那位母亲一下也不敢松手,好像怕她的孩子会突然消失不见了。”演讲者张羽几乎是埂咽着演讲。担任器官协调员的工作并不轻松,她需要用有意义方式传达器官捐献的理念,让一些人的生命得到特别的延续。

比赛现场

 据了解,本次演讲比赛由云南省演讲学会顾问李志勤、 云南省演讲学会会长陈寿根、云南省演讲学会常务副会长,作家、评论家、演讲家董保延等人担任评委。

 比赛结果将于7月17日下午所有参赛选手比赛结束后公布,记者将持续关注赛事相关结果。(昆明信息港 记者李丽朱)

主题活动
网站聚焦
滨州文明网 大冶文明网 天津和平文明网 定州文明网 泸州文明网 乌海文明网 准格尔旗文明网 四川文明网 忠县文明网 牡丹江文明网